ヴィーガンシナモンロール♡
卵、バター、乳製品、白砂糖なしで作るシナモンロールとは思えないくらいふわふわでしっとりでリッチな仕上がりです😊その為には生地の加水量が多めで、こねるのが大変でした💦
こちらは甘酒ちぎりパン。
同じくヴィーガン仕様。なのに、ふっわふわで甘酒の甘さが漂い、翌日もしっとりしていました。主人も息子もうまーい!と言ってパクパク食べてくれました😊
私はヴィーガンでもなんでもないのですが、バターや卵なしでどこまで美味しく作れるのかという好奇心と美味しさでどんどんハマってしまいました😊
これは100%ヴィーガンのベーカリーカフェ「Universal Bakes and Cafe」のシェフのレシピでcottaさんで習いました😁